Kemana saja?

Pertanyaan bagus.

Bagi sebagian pemerhati, memang beberapa post di blog saya ini saya hilangkan.
Iya, karena saya pikir akan lebih baik kalau saya post yang bermanfaat saja daripada tentang kehidupan pribadi saya. 😁

Lalu blog saya hampir vakum selama 3 tahun. Iya 3 tahun, karena selama itu saya kerja cukup wira wiri kesana kemari dan sibuk. Sistem kerja days on days off membuat saya libur tidak di hari normal people libur. Dan pas libur saya sibuk beristirahat lupa untuk terus menulis. Payah ya?

image

Tapi sekarang saya disini, sudah berstatus menjadi istri dan tidak bekerja seperti dulu lagi. Uh yeahhhh…
Gak sedikit kok yang menyayangkan keputusan ini, untuk tidak bekerja jadi pns atau swasta. Tidak berkarya padahal sudah jadi lulusan universitas bagus. Padahal sudah kerja di perusahaan asing yang gede.
Kenapa?
Karena memang ini jalan yang sudah lama saya inginkan. 🙂
Bohong kalau saya gak tertekan lalu galau, gak kesepian terdampar di kota baru tanpa teman atau keluarga, gak merasa salah ‘jalan’.
Tapi saya tau memang ini pilihan saya, mari saya jalani dulu and see does it work or not

Saya dari dulu suka banget bikin2 barang. Pas smp saya bikin kerajinan tangan dari flanel yang dijualin sama adek saya ke temannya. Saya paling antusias kalau disuruh bikin prakarya, kadang saking hasilnya beyond expectation guru saya, akhirnya karya saya dipajang dikelas. Atau pas pelajaran seni rupa saya gak pake mikir lama buat mengerjakan tugasnya. Saya menikmati membuat karya seni.

image

Kemudian sekarang ini saya fokus untuk usaha dari membuat barang. Iya, membuat kemudian menjualnya. Barang seperti pouch, clutch, atau sesuatu yang tanpa disadari diperlukan untuk kebutuhan sehari-hari.
Kenapa saya berani menjualnya padahal relatif baru belajar menjahit?
Karena saya suka berbagi ras senang terhadap barang yang saya buat, walau saya masih terus memperbaiki dan mencoba untuk membuat produk yang lebih baik.

image

Okay, enough for personal life. Next-nya saya bakal lebih fokus ke hal-hal yang bermanfaat dan harapannya bisa secara konsisten menulis.

See ya! 🙋