Menjahit selama hamil dan menyusui.

Kalau saya ditanya pas hamil dan sekarang ngemong bayi gimana pengalamannya sama jejahitan?
Slow (pake banget). Pas T1 saya gak mual sih, cuma maleeeeeeeeeeeeesss banget. Jadi jejahitan frekuensinya sangat berkurang sejak saya sadar saya hamil. Pas sebelum sadar mah normal aja ya, jejahitan sepanjang siang kadang sampe malam tergantung kerjaan rumah selesai kapan. 
Kalo pas T1 ini gak mual muntah, gak lemes dan males, nikmatilah, karena perut belum melendung gede ngalangin badan ke meja jahit, jadi puasin aja… Kalo yang mesti bedrest, nikmati juga, artinya lagi disuruh cuti jejahitan sama yang punya badan. :mrgreen:

Pas T2, mulai jejahitan lagi tapi selow, karena pas masuk T2 ini kebetulan saya juga pindahan rumah jadi emang badan capek di beberes rumah sih..
T2 ini masa paling enak deh buat aktif lagi karena biasanya bumil mual muntahnya udah gak ada, perut belum melendung gede banget, kaki blm bengkak kalo kelamaan duduk, jadi enjoy puasin jejahitan. Tapi baiknya gak usah ditargetin, nanti malah tepar lagi, hehe.. 

Pas T3, karena olahraga terus jadi badan saya fit banget. Malah pengen jahit mulu kerjaannya balik serasa gak hamil padahal tiap jahit kaki bengkak kalo kelamaan plus susah jahitnya kehalang perut. Apalagi bikin pola, gunting pola, setrika pola ke kain kan dilantai tuh.. mak, saya posenya gak bisa duduk, tapi lebih mirip kaya pose mau merangkak, biar perutnya gak ketekan. 😅

Berhubung gak ditarget juga, jadinya cuma 2 frame purse kok, cuma trial-error polanya lama jadi prosesnya lama.
Dan setelah melahirkan ini karena menyusui masih full ASI, otomatis waktu yang enggak ada padahal tangan udah gatel banget. Alhasil setelah 2 bulan, barulah dapat waktu buat jahit yaitu malam pas anaknya tidur lelap. Karena kalaupun ada bapaknya jagain siang, tetap aja saya stand by buat nyusuin jadi waktunya kepotong-potong malah gak maksimal.
Overall dari pengalaman saya, buat yang hamil & menyusui, nikmati aja masa-masanya, gak usah pasang target karena nanti malah stres sendiri kalo gak tercapai sementara masa hamil dan nyusuin anak pengalaman yang gak bakal keulang lagi. :mrgreen:
Btw, ini frame purse yang juga saya buat di T3 saya. 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Menjahit selama hamil dan menyusui.

  1. Angelina says:

    Hi, mbak cantik, cerita tentang bagi waktunya sehari2 dong mbak, spy bisa tetep produktif jejahitannya dan keluarga tetep keurus 😁

    • cinthyaferbe says:

      Halo mba angelina..
      Haha untuk yang satu itu saya jg masih belajar mba 😂 sejauh ini sehari2 siang ngurus rumah+bayi.. terkadang kalau anak tidur saya sambi dikit2 jahit atau ngeberesin rumah kalo belum bersih..
      Tapi jahit lebih fokus biasanya malam hari pas anak tidur.. 🙂
      Semoga nanti saya ada ngepost tentang ini ya mba.. 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s